Сегодня: 16 Сен 2024, Понедельник

Онлайн всего: 2
Гостей: 2

Главная » 2017 » Март » 15 »

Дорогие земляки! Хочу найти родственников моего отца Чадова Петра Ефимовича и моей мамы Кузовлевой Александры Павловны. Мой отец уроженец д. Хохлухино 1916 года рождения. Работал заведующим, учителем Хохлухинской школы до войны. Играл на скрипке. Хочу узнать со- став семьи, чем она занималась. Знаю, что у моего отца был родственник Чадов Алексей, была мама моего отца, она плохо видела. Моя мама Кузовлева Александра Павловна 1917 года рождения, жила в Бакчете у своего отца Кузовлева Павла Николаевича и матери, моей бабушки, Марфы Абрамовны. Мой отец работал также и в Бакчетской школе. Здесь отец и мама познакомились. Мама выш- ла замуж за Петра и переехала в д. Хохпухино. В 1940 году я ро- дилась в этой деревне. Началась война, в 1941 году моего отца призвали на фронт, он погиб под Москвой. Мама переехала в Бак- чет к своему отцу. Кроме мамы у дедушки был сын Михаил 1926 г. р. и сын Борис 1939 г. р. Мой де- душка был в трудармии. В 1945-ом умер дома от тяжелого труда и болезни, на второй день умерла бабушка. Михаила призвали в армию. Мама осталась с двумя детьми одна. В Бакчете мы общались с Зашепиными и другими соседями в деревне. Мама рано уходила в Тасеево, она работала в магазине продавцом. Но в конце концов решила уехать из Бакчета, так как уже не могла нас прокормить. Мы уехали в Канск. В Канске мама выходит замуж за Николая Семенкина. Он был из Тульской области. В 1946 году мама умерла. Она болела туберкулезом легких. Нас Семенкин отдал в Воскресенский детский дом Тульской области. Меня в 1950 году перевели в другой детдом – Яснополянский Тульской области, для детей командиров и офицеров, погибших в ВОВ. В этом детдоме я была до 1958 г. Затем уехала в Казахстан, в г. Усть-Каменогорск к своему дяде Кузовлеву Михаилу Павловичу. В настоящее время живу в г. Усть-Каменогорске. Дорогие земляки, может, у кого-то сохранились фото тех лет. Может, хохлухинские школьные фото. А вдруг там есть фото моего отца!

С уважением к вам ваша землячка Чадова-Матвеева Светлана Петровна.
Мой электронный адрес: Lana.matveeva.1940@mail.ru