Онлайн всего: 23
Гостей: 23

Главная » 2017 » Декабрь » 19 »

Рассказываем о талантливых ребятах, победивших в номинации «Художественное слово» на Всероссийском фестивале «Вертикаль – Личность-2017».

Понятно, что тасеевские артисты, давно покорившие район и край, стали нашими кумирами. И читателям так хочется узнать о них побольше, чем они любят заниматься, как учатся, как попали на сцену и так далее. Поэтому сегодня мы начинаем серию зарисовок об учениках Надежды Григорьевны Бейфорт, руководителя театральной студии. Первой представляем самую маленькую участницу творческого коллектива Александру Ханкевич.

Я впервые увидела Сашеньку на конкурсе «Маленькая принцесса» в районном Доме культуры. Воспитанница детского сада № 9 покорила тогда всех своей смелостью, артистизмом, оригинальностью и сообразительностью, непохожестью на других. Кругом только и спрашивали все про победительницу: «Это чья девочка? Откуда?» Интересно получилось: увидели, запомнили, влюбились и больше не расставались. Потому что с тех пор восходящая звездочка стала очень часто появляться на районной сцене. У нее хорошо получилось быть ведущей на отчетных концертах хореографического коллектива «Радуга» вместе с Екатериной Анатольевной Коваленко, Остапом Бондаренко, передавшим ей эстафетную палочку. А теперь без сомнения можно сказать о том, что она украсит любой детский театральный фестиваль своим талантом.

С легкой руки Остапа Александра с удовольствием ведет праздничные мероприятия, школьные смотры художественной самодеятельности. А начиналось все так.

Когда Саше было 2 года, всех детей из группы выбирали выступать, а ее нет. И однажды воспитатель взяла девочку в качестве запасной на районный фестиваль патриотической песни. Основным артистом был мальчик, который выступил неважно. И тогда вывели Сашеньку. Она смело рассказала стихотворение про пирог и заняла первое место! С тех пор и началась ее карьера. Даже свою маму Нину Николаевну Ханкевич заразила любовью к сцене. Она, например, была ведущей на большом детском фестивале творчества 1 июня. Всегда поддерживает Сашу и помогает, ходит на концерты с ее участием и конкурсы. Как, впрочем, и любящие бабушка с дедушкой Ольга Ивановна и Эдуард Эдуардович. Вся семья очень любит Сашу и гордится ее успехами.

– Я так люблю бабушке петь, – рассказывает Александра. – В основном пою дома.

А как тебя домашние называют?

– Булечка! Почему? Даже не знаю. Здорово, когда есть бабушка и дедушка. Мы часто к ним ходим. Там есть кошка и собака. Собака так привязана ко мне, куда я, туда и она! Больше всего мне нравятся мои дни рождения. Много всего вкусненького, сюрпризов и друзей!

Саша, у тебя, наверное, уже много наград за художественное чтение?

– Да. Есть медали, кубки, много дипломов. Я так привыкла к сцене, она для меня уже родная. Особенно запомнилась последняя поездка на конкурс в Красноярск. Я выступала со сказкой «Козявочка» Мамина-Сибиряка. За нее получила гран-при, очень рада. Какое читать произведение, выбирает в основном наш руководитель Надежда Григорьевна Бейфорт. Я ей благодарна за все! Мне очень нравится ходить в театральную студию, читать прозу и стихи. Очень понравилось быть ведущей на юбилее детской художественной школы.

А ты там тоже учишься?

– Да, уже третий год. Увлекаюсь рисованием. Планирую и дальше там заниматься. Скорее всего, на отделении декоративно-прикладного искусства. Мне нравится создавать разные красивые вещи: поделки, картины, игрушки.

А в школе ты учишься в каком классе?

– В 4 А, наша учительница Валентина Ивановна Трещева. Я отличница, и если нет никаких репетиций, в это время для меня главное – учеба. Особенно мне нравится русский язык.

Прекрасно! Ведь ведущие и артисты должны красиво и грамотно говорить. Должны быть всесторонне развитыми и умными. А ты еще не решила, кем быть?

– Я хочу быть учителем начальных классов. В школе нравятся все учителя. Люблю быть в гуще событий, в школе столько много нового каждый день. Никогда не бывает скучно.

Саша, тебе приходится учить много слов. Это трудно?

– Для меня – нет. У меня хорошая память, я легко запоминаю.

А подруги у тебя есть?

– Их много. И по «художке», по школе, творчеству и по сцене.

И никто не завидует?

– Думаю, нет. Радуются, бывает, что после выступлений хвалят и ребята, и учителя.

Какой был в школе самый памятный день?

– 1 сентября, когда я впервые пришла в свою большую и красивую школу № 2. Волновалась очень.

Остап шел в 11-й класс. Должен был меня нести на плечах со звонком. Но не поднял, за руку вел, а я звонила, давала первый в учебном году звонок.

Вот так, значит и звезды сцены волнуются тоже. Желаем тебе, дорогая Саша, не только отличной учебы, но еще много-много побед на сцене! Успехов в рисовании и в любой другой деятельности.

Категория: Образование | Просмотров: 1004 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/10