Онлайн всего: 48
Гостей: 48

Главная » 2017 » Декабрь » 26 »

Продолжаем рассказывать о звездах театральной студии Надежды Григорьевны Бейфорт.

Сегодня – знакомая и незнакомая Дарья Апанасова.

Счастливая звездочка Даши зажглась давно, и вот уже на протяжении 10 лет не угасает. Она радует нас своим творчеством, поднимаясь все выше и выше по ступенькам мастерства, становясь лауреатом и занимая гран-при на краевых и всероссийских фестивалях. Мы видим ее на сцене, как девушка читает стихи, играет роли в спектаклях, отмечаем артистизм, талант, непохожесть ни на кого и неподражание никому. И пусть она в роли бывает разная – жесткая, властная, нежная, страстная, но играет с одинаковой искренностью, старается полностью выложиться и донести до зрителей характер героев.

А какая Дарья в жизни, в школе, дома? Каким был ее путь в творчество? Об этом мы побеседовали недавно после уроков в Тасеевской средней школе № 2. В кабинет заместителя директора пришла обычная старшеклассница. Сразу вспомнились слова Надежды Григорьевны Бейфорт, руководителя театральной студии: «Даше в семье родители постарались дать такое правильное воспитание, что она всегда тактична, воспитана, честна. И никогда не позволит себе хоть как-то намекнуть на то, что в чем-то она лучше других, что больше умеет и знает. А хотя гордиться есть чем! Некоторые девчонки вон как зазнаются! Но только не наша умница Даша!»

– Первое время я не занимала призовые места и не получала награды, – спокойно начала рассказывать Дарья. – В театральную студию попала случайно. Подружка там занималась, готовилась к очередному выступлению. Надежда Григорьевна сказала: «Даша, если ты хочешь, тоже можешь принять участие и выступить» Мы с мамой долго выбирали произведение, остановились на стихотворении «Хорошая девочка Лида» Ярослава Смелякова. У меня до сих пор платье сохранилось, в котором я читала про Лиду. Я тогда не победила, но меня выделили, один из членов жюри вручил книгу в качестве приза зрительских симпатий. Надежда Григорьевна заметила во мне потенциал и начала работать. Так мы уже вместе 10 лет. Конечно, было много побед, в чем заслуга нашего руководителя. Это замечательный педагог, мастер художественного слова, который своим трудом вывел нас на большую красноярскую сцену, где тасеевцы прочно держат первенство. Члены жюри, а это ответственные работники культуры, преподаватели академии искусств, разговаривали и с ректором, выражают всегда благодарность. Когда нужно, делают замечания, дают советы и консультации. Всегда была лауреатом первой степени, а вот на нынешнем фестивале «Вертикаль – Личность-2017» случилась приятная неожиданность – завоевала гран-при.

Даша, понятно, что больше всего у тебя наград – медали, кубки, дипломы – за художественное чтение и театральную деятельность. А за что еще?

– Я увлекаюсь спортом, а именно – пауэрлифтингом. Было все: и победы, и поражения. Даже бросала занятия, потом снова вернулась, не смогла совсем оставить спорт. Сама не думала раньше, что выберу тяжелую атлетику. Как-то поехала с братом за компанию, он занимается жимом штанги лежа. Тренер Анатолий Владимирович Пименов посоветовал и мне ходить на секцию. Свои первые соревнования вспоминаю со смехом. Я тогда выполняла жим лежа с результатом 30 килограммов, 35 – не могла. Сейчас жму 65 килограммов, приседаю – 145 и тяну – 145 килограммов. Стремлюсь к результатам: 70 и 150, потому что хочу сдать на кандидата в мастера спорта. Первый взрослый разряд у

меня уже есть. Зачем мне это надо? Преодолеть себя, повысить мастерство. Да и просто быть в хорошей спортивной форме.

Где уже была на соревнованиях, и каковы результаты?

– Ездили на соревнования в Иланск, Зеленогорск, Красноярск. Есть медали за первые места, занимала призовые вторые и третьи. Все идет нормально, знаю, в каком направлении двигаться.

Молодец! Ты, по-моему, еще занималась в детской художественной школе?

– Да, проучилась там 8 лет, закончила с отличием. «Художка» многое дала, привила вкус к рисованию, знания, полученные в ее стенах, помогают, пригождаются и будут полезны всегда.

Но дизайнером ты не решила стать?

– Нет, я все-таки выбрала сцену, хочу стать актером театра и кино. Скорее всего, буду поступать в Красноярский институт искусств. Для этого сейчас еще занялась вокалом в студии районного Дома культуры. Дебют состоится накануне Нового года.

Много времени отнимает школьная и внеклассная работа. Наверняка тебя привлекают во все мероприятия?

– Я в составе ученического совета, отвечаю за организацию вечеров. На следующий год буду участвовать в районном конкурсе «Лидер года» С Надеждой Григорьевной готовимся к фестивалю «Сибирь зажигает звезды» Олимпиады, смотры, поездки – у нас насыщенная школьная жизнь. Несмотря на трудности, она нам нравится. Здорово, что недавно со школьниками мы побывали на экскурсии в Москве, планируем съездить и в Санкт-Петербург.

Ты же путешествуешь и с семьей?

– Да, ездила на Бали, во Вьетнам, Таиланд, Сочи. Это, конечно, интересно, покупаться можно. Но я так люблю нашу Сибирь, свою деревню, тишину и уют в доме.

Родители тебя во всем поддерживают?

– Да. Я благодарна им за это. Они ездят со мной на конкурсы, особенно поддерживает моя мама Елена Николаевна. Мы с ней подруги, я ей все доверяю, все свои секреты и тайны. Хорошо, когда с мамой такая дружба и любовь. Мы ответственные в доме по хозяйству, а папа с братом – за технику и животных.

А кто у тебя дома из животных есть?

– Две собачки, той-терьерчики Филя и Фая. Я их очень люблю. Еще две кошки Катя и Лиза. Сколько я себя помню, столько и Катя живет у нас. А Лиза появилась позже, это сиамская кошка. А в хозяйстве у нас кролики, гуси, куры, свиньи. Дома хорошо восстанавливаться после напряженных будней, учебы, поездок.

Значит, что главное в жизни? Любимое дело и родная дружная семья!

Категория: Образование | Просмотров: 940 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/4