703 26 Ноя 2019 0

29 октября прошел Всемирный день борьбы с инсультом

В рамках Дня профилактики инсульта и информационной кампании Красноярский краевой Центр медицинской профилактики подготовил ознакомительный материал о факторах риска и методах профилактики инсульта.  ... Подробнее →

763 26 Ноя 2019 0

18 октября в городе Бородино состоялись традиционные открытые методические чтения «Бородинские ассамблеи»

Они проводились для преподавателей детских школ искусств восточной группы районов Красноярского края на тему «Методы саморазвития личности преподавателя ДШИ в рамках инновационного обучения» при участии ведущих специалистов Красноярского колледжа искусств имени П.И. Иванова-Радкевича. ... Подробнее →

897 26 Ноя 2019 0

30 октября мы побывали на рабочем месте у директора ТСШ № 1

Владимира Лукича Павшока, в ноябре он отметил свой юбилей

Владимир родился 4 ноября 1959 года на севере Хакасии – в Копьево. В очень дружной и любящей семье, где мама работала нянечкой в роддоме, а папа на шпалозаводе. В школьные годы, когда он учился в 9 классе, окончательно определился, какой профессии посвятит себя и отдаст предпочтение, это школа, предмет физики. После 10 класса поступил в Красноярский государственный педагогический институт. И уже в 1981 году он получил высшее образование, ему была присвоена специальность – учитель физики.  ... Подробнее →

850 26 Ноя 2019 0

Центр внешкольной работы начал свою деятельность в начале 90-х годов, а когда-то он назывался очень даже просто – Дом пионеров

23 октября мы посетили Центр внешкольной работы. В настоящее время его директором (с 2008 года) является Александр Соловьев. В этом году он был награжден за научную и туристскую деятельность с учащимися. Интересный собеседник, с огромным желанием и удовольствием рассказывает о работе Центра, сотрудниках, и, конечно же, о направлениях и программах, по которым занимаются школьники.  ... Подробнее →

778 26 Ноя 2019 0

«Ни в каком сне мне не снилось, что когда-нибудь буду милиционером, – так начал разговор с нами Анатолий Федорович, когда мы приехали к нему в гости. – Ведь закончил в 1970-м году сельхозинститут. Работать приехал в тасеевскую «Сельхозтехнику». Спокойно работаю-работаю, был конт-ролером, заведующим мастерскими, инженером. Раздается звонок из милиции. Мой начальник говорит, что звонил начальник РОВД, приглашает к нему. Мелькнула мысль – вроде я ничего не натворил, дом – работа, работа – дом. Зачем меня вызывают? ... Подробнее →

712 26 Ноя 2019 0

Каким был нынче год у земледельцев нашего села? Такой вопрос я задала Наталье Петровне Чупилиной, руководителю колхоза в Фаначете, встретившись с ней в ее рабочем кабинете. Вот что она рассказала: «Уборочная кампания в этом году началась 15 августа и закончилась уже 7 сентября. Лето выдалось жарким, и осенью дождей было немного, потому и уборочная страда была короткой. Зерновые были убраны на площади 1,7 тыс. гектаров, намолот составил 20,1 центнера с гектара. Под парами находится 1,7 тысячи га и на следующий год планируется засеять такую же площадь.  ... Подробнее →

877 26 Ноя 2019 0

Каждый день учащиеся и учителя спешат в школу, и у каждого свои заботы, переживания и проблемы. Наблюдая за этим из окна квартиры, я задумалась – а ведь нашему зданию школы уже более 50 лет, и за эти годы в ее стенах сменилось много учителей и директоров. Интересно, какими были те, кто первым начинал работать в еще пахнущей краской и смолой школе. Какие мечты и мысли посещали их и как они оказались здесь, были ли они местными жителями или приехали из других мест и живет ли кто-нибудь из них сегодня в нашем селе. Мои поиски привели меня к Валентине Сергеевне Соловьевой, учителю физики. Оказалось, что она приехала к нам в августе 1968 года, а школа была открыта в 1967-м. Я ей очень благодарна за то, что она согласилась рассказать о себе.  ... Подробнее →

776 26 Ноя 2019 0

Возвращаясь к напечатанному. 29 октября в большом зале РДК районный совет ветеранов отпраздновал свой 45-летний юбилей

У всех было праздничное настроение, чувствовалась нотка позитива. Эта знаменательная дата совпала еще с одним праздником – днем рождения комсомола. Несмотря на распад Советского Союза, многие до сих пор вспоминают о нем с ностальгией. Для них день рождения комсомола продолжает оставаться одним из любимых праздников. А для наших ветеранов это еще и воспоминания о молодых и, возможно, лучших годах жизни.  ... Подробнее →

656 26 Ноя 2019 0

Федеральный информационно-просветительский портал «Растим детей. Навигатор для современных родителей» стал онлайн-путеводителем по востребованным услугам для семей с детьми.

Получить психолого-педагогическую, методическую и консультативную помощь по любым вопросам, связанным с воспитанием и развитием детей, стало возможным благодаря проекту «Поддержка семей, имеющих детей» нацпроекта «Образование». Для этого почти в каждом регионе страны функционируют специальные центры. Узнать их адреса поможет навигатор в разделе «Узнать больше» сайта растимдетей.рф ... Подробнее →

Образование