776 26 Ноя 2019 0

3 ноября губернатору Красноярского края Александру Уссу исполнилось 65 лет. Для политика это совсем не тот возраст, когда следует уже говорить об итогах, да и в должности губернатора Александр Викторович работает
... Подробнее →

791 08 Ноя 2019 0

«Баба, я твое счастье поливаю!» - сказал Татьяне Андреевне Холкиной маленький внук Артем, работая с ней на участке.
Мы всегда пишем о Татьяне Андреевне, как об учителе, руководителе методического объединения преподавателей иностранного языка района, классном руководителе. Конечно, тут есть чему поучиться, постоянно новые идеи, которые обязательно претворяются в жизнь.

992 22 Окт 2019 0

По достоинству оценили земляки многолетний труд заслуженного комбайнера колхоза имени Кирова Л.И. Воропаева

1381 03 Окт 2019 0

Всю жизнь посвятила отрасли животноводства ветеран труда колхоза имени Кирова Зинаида Иосифовна Составнева
Хозяйка приветливо встретила нас в своем доме в Фаначете, сахарными арбузами угощала, которые выросли на славу в нынешнее жаркое лето. И овощей, и картошки урожай хороший, душу радуют цветы. В свой 80-летний юбилей Зинаида Иосифовна еще шустрая, активная, да и не выглядит на возраст в паспорте, а значительно моложе, и симпатичная.

1354 29 Сен 2019 0

Почти 20 лет поет на районной сцене участник юбилейного коллектива «Эксперимент» Владимир Глиос
В этом году славному коллективу районного Дома культуры – вокально-эстрадной студии «Эксперимент» исполняется 40 лет.
Все годы им руководит талантливый музыкант и солист Алексей Петров. Сколько много он воспитал за эти годы учеников, звездочек районной и краевой сцены, победителей престижных конкурсов разного уровня! Их всех невозможно перечислить.

745 06 Сен 2019 0

На юбилейном торжестве в честь 95-летия района глава районной администрации О.А. Никаноров вручил медаль «За активную гражданскую позицию» А.В. Рооту, руководителю хозяйства из Фаначета, депутату районного Совета депутатов.
Медалями «За заслуги в ветеранском движении» награждены Е.А. Лапина, А.Н. Чегринцев, Л.М. Сависько, В.И. Позднякова, которые работают с советами ветеранов, ведут патриотическую работу с молодежью.

617 27 Авг 2019 0

Жительница Тасеева Галина Васильевна Жвик отметила юбилейную дату.
Как быстро летит время! Кажется, совсем недавно мы все учились в школе, с гордостью и восхищением смотрели на старшие классы, зная всех, кто закончил 10 классов на года 3-4 раньше. Особенно запомнился класс Галины Александровны Шипулиной, где учились Саша Востриков, Галя Соколова, Галя Кузьмина, Нина Анучина, Алексей Утенков, Нина Еременко, Валя Вахрушева, Катя Ус, Люба Макарова, Гена Буйнов, Коля Буда,

725 22 Авг 2019 0

100–летний юбилей 20 августа отмечает жительница села Тасеева Ольга Фомична Солдатенко. В этот день у нее много гостей. С юбилейной датой поздравили представители районного совета ветеранов с его председателем Альбиной Владимировной Письменновой, соцзащиты населения, сотрудники районного Дома культуры, родственники, соседи.
Мы сфотографировали ... Подробнее →

666 20 Авг 2019 0

В сердце – к людям любовь, а в доме – чистота и порядок – такой жизненный девиз Н.Г. Барабановой из Тасеева
Нины Григорьевны очень много фотоальбомов. Мы с большим интересом рассматривали их. Причем, есть фотографии старинные. Их сразу от других отличишь – то в форме листиков, то с красивым узорчатым обрамлением, толстые (фото наклеены на картон), черно-белые, но пожелтевшие от времени. А изображены на них ее родители, бабушки.

847 19 Авг 2019 0

Четверть века проработала в книжном магазине Тасеева продавцом Е.А. Журко. Почему из поколения в поколение все мальчишки играют в «войнушку» или шофера, а все девочки – в школу, больницу или продавца? Не в инженера, шахтера, библиотекаря? Да потому, что с людьми этих профессий мы встречаемся чаще всего. Их работа у всех на виду. Особенно это относится к продавцу. Ведь практически каждый день мы приходим в магазин. Будь это промышленный, хозяйственный или продовольственный.
А еще есть книжный магазин. Нынешнее поколение не помнит, что в нашем селе был прекрасный книжный магазин и находился он в здании «Культтовары» по ул. Луначарского.

648 15 Авг 2019 0

8 лет работает почтальоном в отделении почтовой связи в селе Сухово
Елена Антоновна Романова. 14 июля она отмечала профессиональный праздник
Когда Лена Смолина (ее девичья фамилия) училась в Тасеевской средней школе № 1, она не думала, что станет почтальоном. Поступила в Новосибирский институт кооперативной торговли. Успешно закончила его, по распределению приехала в Тасеевский район

561 14 Авг 2019 0

В юбилейный для района год мы встретились с его ровесницей Клавдией Терентьевной Калининой
Если брать район в целом, у нас есть долгожители в селах и деревнях. Об этом можно судить и по поздравлениям в газете. Причем, многие еще довольно хорошо себя чувствуют, не выпили за свою жизнь ни одной таблетки. Только в Тасееве ровесниками района считаются Афанасий Евгеньевич Лапшаков, Мария Петровна Шматкова, Надежда Ивановна Агафонова, Клавдия Терентьевна Калинина и другие.
Накануне юбилея мы побывали в гостях у Калининых на улице Юбилейной. Конечно, волновались, как себя чувствует наша будущая героиня, сможет ли рассказать или вспомнить что-то из своей трудовой деятельности. Но когда мы с ее дочерью Надеждой зашли в дом, увидели в окно, как по огороду идет с ведром баба Клава.

763 03 Авг 2019 0

87 лет исполнилось в июле ветерану труда совхоза «Сивохинский» Надежде Ивановне Дроковой.

«У нас много хороших людей, тружеников, посвятивших всю жизнь сельскому хозяйству, – сказала нам председатель совета ветеранов Лидия Михайловна Сависько, когда мы приехали в Сивохино. – Например, доярка совхоза «Сивохинский» Надежда Ивановна Дрокова. А вот она как раз сидит на лавочке возле своего дома. Видите? Пойдемте я вас провожу».  ... Подробнее →

682 31 Июл 2019 0