Онлайн всего: 2
Гостей: 2

Главная » Приближая Победу
« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 20 21 »

Масштабное мероприятие «Окна Победы», реализуемое по всей стране, охватывает всё большее число дворов.
Каждая семья стремится украсить окна символикой Победы.
... Подробнее →

смотреть новость
2135 08 Май 2020 0

Маслобоев Сергей Борисович, 1910 года рождения. Призван на фронт в августе 1941 года.
В сентябре 1943 года награжден медалью «За отвагу». Что такое отвага, проявленная на полях сражений? За что давали награды во время Великой Отечественной войны?

1709 08 Май 2020 0

Всероссийская акция "Окна_Победы" стартовала 1 мая. Ежедневно растет число окон жилых домов, учреждений, оформленных картинками, фотографиями и надписями, посвященными Победе советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне.

2098 07 Май 2020 0

Акция "Окна_Победы" проходит по всей стране. Жители Тасеевского района активно участвуют во Всероссийской акции.
Так украсила окно своей квартиры Татьяна Кошелева, библиотекарь из Веселого.
Ранее мы публиковали «Окна Победы»

2194 07 Май 2020 0

Акция "Окна_Победы" стартовала по всей стране 1 мая.
Жители Тасеевского района включились в ее проведение заранее.
Мы не раз писали и публиковали фотографии с украшенными окнами квартир, домов, офисов рисунками, картинками, фотографиями и надписями, посвященными Победе советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне.
Сотрудники редакции

3052 07 Май 2020 0

Неводничев Андрей Матвеевич, 1917 года рождения, призван в ряды Красной Армии в 1939 году.  Отстаивал рубежи Родины  с первых дней Великой Отечественной войны.
В сентябре 1943 награжден медалью «За боевые заслуги», в июне 1944 награжден второй медалью, теперь уже «За отвагу». Не успел получить медаль, как был ранен в июле 1944 года. После лечения в госпитале

1707 06 Май 2020 0

Стрельников Алексей Ефимович родился в 1911 году, в деревне Алзамай Иркутской области. В марте 1942 призван на фронт.
Являясь командиром орудия 5-й батареи, младший сержант Стрельников Алексей Ефимович в боях на Брянском, Южном и 2 Украинском фронтах подбил два немецких танка, транспортер и 2 автомашины. Согласно приказу командования от 3 марта 1944 года награждён медалью «За Отвагу».
Так дед

2286 06 Май 2020 0

Приближается 75-я годовщина Великой Победы. Разразившая в мире эпидемия коронавирусной инфекции вынудила нас изменить масштабные планы празднования самого дорого, самого светлого и чистого праздника, объединяющего всех россиян. Изменить, но не отменить. Мы обязательно проведенные торжества, посвященные Великой Победе нашего народа в Великой Отечественной войне, в память о тех, кто погиб, чтобы мы жили. Пока проведем онлайн, а позже непременно пройдем и в Бессмертном полку, и песни любимые споем, и праздничный салют прогремит. А пока предлагаем к просмотру видео митинга 8 мая 2016 года. Смотрим, потому что помним и гордимся!

3146 05 Май 2020 0

Многовековая история государства Российского  насчитывает массу светлых и славных страниц. Хотя, увы, есть и скорбные.
Нам есть чем и кем гордиться, и кого благодарить. Победа в Великой Отечественной войне, доставшаяся нам такой дорогой ценой, породила миллионы героев: Александра Матросова, бросившегося на амбразуру, Николая Гастелло, направившего горящий самолет на колонну врага. В каждой российской семье есть свой герой, память о котором хранится и бережно передается из поколения в поколение.

1787 05 Май 2020 0

Ввиду ограничения общения не проходит традиционный фестиваль, посвященный Великой Победе. Но наши земляки помнят и гордятся. Сотрудники Дома культуры реализует проект «Мы помним! Мы гордимся!»

Кристина Кудряшова исполнила песню «Боевые ордена», смонтировала ролик. Присоединяйтесь к проекту!

1522 04 Май 2020 0

В открытках, почтовых карточках, бланках для писем тоже отражается история. В годы Великой Отечественной войны было создано много агитационных материалов, в том числе и для использования в почтовой связи. Появлялись яркие открытки и бланки с запоминающимися строками в стихах или прозе. Письма с красивым оформлением дополняли радость от долгожданных весточек с фронта, написанных родными.
На портале Национальной электронной библиотеки выложена

1180 03 Май 2020 0

Всероссийская акция «Окна Победы» стартовала 1 мая. Жители района активно включились в проведение мероприятия. Коллектив Веселовской школы украсил окна здания символами Победы.

2367 03 Май 2020 0

В этом году 75-ю годовщину Великой Победы не получится отметить день-в-день. Эпидемия коронавируса вынудила жителей страны самоизолироваться.
Но это не страшно. Не получится пройтись в одном строю с нашими героическими предками именно 9-го числа – пройдём в другой. Не сомневаюсь, найдётся не менее торжественная дата.
А пока можем помянуть наших героев добрым словом. И если кто-то не знает, чем его деды-прадеды отличились, не стоит отчаиваться.

2567 02 Май 2020 0